DOIT Google Sitemaps

Geändert am Fri, 13 May 2022 um 10:57 AM

DOIT Google Sitemaps

Die Indizierbarkeit von Webseiten ist sehr wichtig!

Suchmaschinen Spider nutzen gerne Sitemap Dateien die ihnen vorgeben welche Seiten mit welcher Priorität durchsucht werden sollen. Gerade bei größeren Webseiten kann dies viel Sinn machen.
Seiten mit einer schwierig zu crawlenden Seiten Struktur werden von Suchmaschinen oft fehlerhaft oder nicht vollständig untersucht.

Crawl-Budget

Jede Webseite hat je nach Beliebtheit bei der Suchmaschine ein “Crawl-Budget”. D.h. es wird eine bestimmte Menge an Seiten gecrawlt bis das Budget aufgebraucht ist. Ist eine Seite schwer zu crawlen kann das Budget schnell aufgebraucht werden ohne dass die wichtigen Seiten vollstöndig gecrawlt wurden.

Url-Struktur

Eine gute Url-Struktur (siehe DOIT Url / Redirect Modul) ist ein sehr wichtiger Punkt. Wenn eine gute Struktur vorhanden ist erleichtert das der Suchmaschine den Crawl-Vorgang sehr.

Sitemaps

Diese Dateien sind mindestens eine Ergänzung zu guten Url-Strukturen, da sie Suchmaschinen sehr struktieriert Informationen geben welche Seiten vorhanden sind. Diese werden dann einfacher gecrawlt und möglicherweise schneller gecrawlt.

Wenden Sie sich an uns um das Maximale aus Ihrem Shop heraus zu holen.