WT CMS

Geändert am Fri, 13 May 2022 um 11:04 AM

WT CMS Modul

Das Content Management Modul ermöglicht die Anlage von Content Blöcken für Artikel, Kategorien, Shop (Startseite) und Content Seiten.

Die benötigten Blöcke können dann im Template angegeben werden.

Content Blöcke Einstellungen

Content Blöcke können im Admin-Bereich bei “Stamm” für die Startseite, Kategorien, Artikel und Hersteller eingepflegt werden. Die Einstellmöglichkeiten unterscheiden sich je nach Seitentyp.

Shop Startseite

Kategorien Seite

Artikel und Hersteller Seite

Dateneingabe

Die Eingabe der Werte unterscheidet sich.

Bei Content Indent oben / mittig / unten werden nur 1 Content-Indents mit Komma getrennt eingegeben.

In den Feldern CSS, Typ und Wert wird im 1. Feld die CSS-Klasse, im 2. Feld der Typ des Inhaltes und im 3. Feld der anzuzeigende Content Wert (Content Id, Artikelnummer) eingegeben.

Content Typen

Das Modul nimmt für die Ausgabe entweder den Inhalt aus dem OXID Shop CMS-System der durch den Content Ident gekennzeichnet ist, z.B. “oxagb” oder die Artikelnummer eines Artikels.

Beispiele:

Ausgabe des “Wie bestellen” Inhalts:

CSS

Typ

Wert

col-md-12

CMS

oxorderinfo

Ausgabe eines Artikels:

CSS

Typ

Wert

col-md-12

Article

123 (Artikelnummer)

Ausgabe “Wie bestellen” und Artikel:

CSS

Typ

Wert

col-md-6

Article, CMS

123, oxorderinfo

Ausgabetypen

Es können verschiedene Ausgabe-Arten ausgewählt werden. Die Ausgaben können per CSS auf Ihre Bedürfnisse angepasst werden.

Article

Der Typ Article gibt einen Artikel aus.

Video

Mit “Video” können Sie ein Youtube Video in Ihre Seite einbinden. Gehen Sie dazu auf Youtube und suchen Sie das passende Video:

Der Link der Url https://www.youtube.com/watch?v=GC1I0CpqoaI enthält den Paremeter “v” der die Video Id enthält. Die ID, also GC1I0CpqoaI tragen Sie dann in das CMS ein.